Субота, 28 лист. 2020 р.
Вітання з Новим 2014 роком та Різдвом Христовим PDF Друк E-mail

Поздравление с Новым Годом и Рождеством ХристовымПОЗДРАВЛЕНИЕ с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые друзья и коллеги - сотрудники и ветераны пограничной разведки, 
единомышленники - члены Ассоциации, дорогие члены семей
!

Наступил Новый 2014 год! На пороге - Рождество Христово!

Ушедший 2013 год был годом юбилеев - 95-летия Пограничной охраны - Пограничных войск - Пограничной службы и 10-летия Управления - современной организационно-правовой формы пограничной разведки Украины.

Пограничное ведомство и его разведка с честью выполняли поставленные задачи по обеспечению национальной безопасности в пограничном пространстве Украины. При этом, рядовые пограничники проявляли личное мужество и героизм...

 

В целом, прошедший 2013 год – год больших (во много нереализованных) надежд, тяжелого ратного труда и непростых испытаний для страны, пограничного ведомства, корпоративного содружества (Ассоциации) и многих из нас. 
На этом фоне, невзирая на все сложности общественно-политической и социально-экономической ситуации, работала и развивалась наша организация - "Всеукраинская Ассоциация пограничной разведки "ЩИТ и МЕЧ".

 

 

Мы провели (впервые) I-ю Всеукраинскую Конференцию, приняли активное участие в праздновании юбилейного Дня пограничника (28 Мая) и совместной (с Комитетом ветеранских организаций Государственной пограничной службы (ГПС) Украины) реализации проектов "Памятник пограничникам" (Киев, Парк Победы) и "Юбилейная медаль", завершили правовую (до-) легализацию местных (областных) ячеек и работу над корпоративной эмблемой, приняли участие в праздновании 10-годовщины Управления, реализовали проект "Корпоративный календарь - 2014", запустили проект "Деловой клуб "РОЗА ВЕТРОВ".

Ассоциация, как сообщество патриотов, профессионалов и интеллектуалов, последовательно (порой, в одиночестве среди общественных и ветеранских организаций) отстаивала свои принципиальные профессиональные взгляды и позиции. Так, Ассоциацией были подготовлены и поданы на высшее органы государственной власти предложения по Указу Президента Украины от 24.12.2012г. № 726/2012 (о необходимости коррекции направления деятельности ГПС Украины через Министра внутренних дел Украины), предложения в Конституционную Ассамблею по новому проекту Конституции Украины (о необходимости конституционной институционализации /закрепления/ отдельных норм в сфере национальной безопасности (относительно разведывательных органов и Пограничной службы). Рады тому, что эти предложения нашли отклик и получили поддержку. Очевидно, что часть из них будет реализована.   

В ушедшем году ряд наших коллег (по представлению Ассоциации) были удостоены высоких государственных и ведомственных наград. Так, В.М.Заярный и Н.Я.Троценко были награждены орденом Богдана Хмельницкого III степени, А.А.Иващенко, С.В.Казанник (младший), А.В.Кинько, А.Н.Птица - высшей ведомственной (пограничной) наградой - знаком "Отличие службы" ("Почетный пограничник"), В.П.Дордюк, В.С.Казанник (старший), Н.М.Литвин, А.В.Савицкий, Б.Д.Трегубов - памятным общественным знаком "Патриот Украины", 152 пограничника - общественной юбилейной медалью "95 лет на охране государственной границы", О.В.Белявский, Я.П.Гаврилив, В.П.Дордюк, Ю.В.Костюк, В.Б.Круглов, А.Н.Птица, И.В.Северцева, Ю.В.Станишевский, С.И.Туз - Почетной грамотой Ассоциации. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ друзей и коллег!

В ушедшем году укреплялись деловые отношения с партнерскими общественными организациями (ВОО "Кадетсткое содружество", ОО "Гражданский корпус"), были заложены основы, а на "восточном направлении"- создан хороший прецедент международного сотрудничества.
Мы продолжали делать "добрые дела": оказали поддержку и/или материальную помощь трем членам Ассоциации, трудоустроили четырех членов Ассоциации и/или членов их семей. В центре и в регионах проведено более 100 различных корпоративных встреч/мероприятий. Ассоциация еще раз практическими делами подтвердила свой девиз / кредо: "Созданная людьми и для людей...". Как следствие, рос авторитет и доверие к нашей организации - в прошедшем году к нам присоединилось 25 новых членов.     

Совершенствовалась работа корпоративного сайта (http://pogran-razvedka.org.ua/ ).

Безусловно, не все получилось... Это значит, что нам есть еще над чем трудиться, тем более, что 2014 - год 25-ой годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан, а пограничники и разведка, как известно, организации боевые...

Невзирая на скептицизм отдельных "наблюдателей", Ассоциация "жила", развивалась и выполняла свою основную миссию - сохраняла и поддерживала коммуникацию между членами корпоративного сообщества!

Друзья и коллеги, сами того не замечая, мы стали чаше встречаться, чаще созваниваться, чаще совместно трудитьсяодним словом, мы не потерялись и стали ближе друг к другу…

ВСЕМ огромное СПАСИБО за поддержку и доверие!

Признательность ВСЕМ членам Ассоциации - единомышленникам - всем тем, кто в ушедшем году был с нами и поддерживал корпорацию и корпоративный дух словом, делом и участием...

Отдельная благодарность членам Совета и руководителям местных (областных) ячеек, как "несущему (организационному) лонжерону" нашей Ассоциации!

Лично благодарен за работу Исполнительному директору - Вере СКВОРЦОВОЙ и бухгалтеру - Елене МАНУКЬЯН!  

ВСЕХ поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!

2014 – год синей деревянной Лошади. Этот год многим принесет перемены, положит начало новому жизненному этапу. Лошадь (в китайской традиции) является символом благородства, славы, хорошего вкуса и решительности. 2014 год многим позволит добиться самых высоких целей, реализовать масштабные замыслы, воплотить в жизнь давние мечты. Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться возможностями, которые открывает этот год, придется бороться. Именно поэтому год будет удачным для людей энергичных, деятельных, способных не бросать начатое, даже если на пути возникают преграды.

Друзья и коллеги - сотрудники и ветераны пограничной разведки, искренне желаю Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, человеческого счастья, добра, благополучия, исполнения желаний и реализации намеченных планов!

В год "синей лошади" желаю ВСЕМ всегда, везде и при любых обстоятельствах оставаться "на коне" ("в седле")!...

ВСЕМ удачи и успехов!


С ув., Игорь ГЛОВА

Председатель ВГО "ЩИТ и МЕЧ"

 
Наші партнери

Газета "Прикордонник"

Держприкордонслужба України

Громадянський корпус

Корисні посилання

Президент України

Верховна Рада України

Кабінет Міністрів України

Хто на сайті?
На даний момент 6 гостей на сайті